
Кекс "Взрыв вкусов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- оливковое масло50мл
- шоколадные капли50г
- мука «Аладушкин»260г
- сода5г
- грецкие орехи рубленые50г
- изюм белый100г
- чернослив без косточек50г
- корица0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сахар135г
- апельсиновый сок100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.29г55.88% от дневной нормы
- Жиры104.0г130.00% от дневной нормы
- Углеводы439.83г146.61% от дневной нормы
- Калории2875.76кКал119.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Выжимаем апельсин.
- Шаг 1

Смешиваем все жидкие ингредиенты.
- Шаг 2

Просеиваем муку (у меня смесь для кексов "Аладушкин").
- Шаг 3

К муке добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
- Шаг 4

Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности.
- Шаг 5

Заливаем в форму (кекс получается ломким, поэтому берите прямоугольную форму). Если форма не силиконовая тогда застелите пергаментом и смажьте ее маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Шаг 6

У кекса получается тонкая карамельная корочка и божественно ароматная начинка! Можно наслаждаться еще в теплом виде!
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

























