Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макароны (Macarons) с белым шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • шоколад молочный70г
  • молоко сгущенное20г
  • Тесто
  • миндальная мука45г
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра75г
  • сахар10г
  • краситель пищевой1г

Пищевая ценность

  • Белки20.68г
    22.98% от дневной нормы
  • Жиры51.24г
    64.05% от дневной нормы
  • Углеводы139.96г
    46.65% от дневной нормы
  • Калории1051.3кКал
    43.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яичный белок предварительно отделить от желтка. Оставить на час. Белок обязательно должен быть комнатной температуры. Белок взбить до пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, взбить до устойчивых пик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить краситель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз взбить до однородного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Просеять через мелкое сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К белковой смеси добавить миндальную в три приема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стоило мне только на минутку отвернуться котя снял пробу=) любитель сладенького=) Оставить заготовки при комнатной температуре на час.

  • Шаг 9

    Выпекать при 140 гр.10-12 минут. Завораживающий процесс, юбочка как по волшебству растет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим крем. Шоколад растопить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые половинки скрепить с помощью крема. Можно пить чай=) Если хватит терпения... если печенье немного постоит в холодильнике, будет вкуснее!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Настенька, нашла у Вас еще и печенье! А можно без красителя или добавить сок с вишневого варенья?🐾

    • Фотография профиля
      Ольга Шевченко-Гринишин

      Кот шикарный, захожу полюбоваться, детям показывала, мужу- все в восторге, мы кошатники, мечтаем завести себе когданибудь такого, мне его окрас 😍очень нравится

      • Фотография профиля
        Т

        Какие 💗 нежно-розовые получились))) 😊 А кот-сфинкс? 🐾

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          А по-моему, очень неплохо получилось!!!😜 И помощник у тебя отличныйpooh_lol

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Такие красотулечки!😍😋🌷

            Оставить комментарий