Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки ленивые

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • вода250г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • колбаса полукопченая100г
  • лук зеленый100г
  • дрожжи свежие30г
  • майонез3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • растительное масло для жарки100г

Пищевая ценность

  • Белки68.74г
    76.38% от дневной нормы
  • Жиры243.43г
    304.29% от дневной нормы
  • Углеводы269.4г
    89.80% от дневной нормы
  • Калории3548.86кКал
    147.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты