
Пирожки ленивые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- вода250г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- колбаса полукопченая100г
- лук зеленый100г
- дрожжи свежие30г
- майонез3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- растительное масло для жарки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.74г76.38% от дневной нормы
- Жиры243.43г304.29% от дневной нормы
- Углеводы269.4г89.80% от дневной нормы
- Калории3548.86кКал147.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.
- Шаг 2
Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.
- Шаг 3
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.
- Шаг 4
Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.
- Шаг 5
Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.
- Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль