
Кабачковые кексы с хрустящей посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные2шт.
- творог100упаковка
- растительное масло60мл
- разрыхлитель2ч. л.
- мука1стакан
- зелень2ст. л.
- перец черный1щепотка
- сливочное масло30г
- помидоры черри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3372.94г3747.71% от дневной нормы
- Жиры1898.76г2373.45% от дневной нормы
- Углеводы530.9г176.97% от дневной нормы
- Калории33351.07кКал1389.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала трем кабачок на средней терке, солим, оставляем на несколько минут чтобы пустил сок, отжимаем. Мякоти кабачка должно быть примерно 300 грамм.
- Шаг 1
Смешиваем творог, яйца, масло, зелень, соль, перец, муку, разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавляем кабачки и хорошо вымешиваем. тесто получается довольно густое.
- Шаг 3
Накладываем тесто в формочки для кексов на 2/3 высоты. Помидорки черри выкладываем сверху, слегка вдавливают в тесто.
- Шаг 4
Готовим посыпку: сливочное масло и муку растираем в крошку, лучше это делать блендером
- Шаг 5
Посыпаем сверху кексы посыпкой Выпекаем в разогретой духовке при темп.190 гр. 30 минут. Еще на 5-10 минут оставляем кексы в выключенной духовке. Остужаем кексы в формочках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль