Фото рецепта
Фото блюда

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие40г
  • сахар175г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • пудинг2упаковка
  • сахарная пудра100г
  • глазурь1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.72г
    96.36% от дневной нормы
  • Жиры29.57г
    36.96% от дневной нормы
  • Углеводы657.47г
    219.16% от дневной нормы
  • Калории3215.51кКал
    133.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    вот такой пудинг,его даже не варят, а просто взбивают определен.кол-во времени😀flowerflower

      • Фотография профиля
        Апрель

        вот мой фотоотчет,Леночка,я не делала глазурь,так все хорошо ушло,у меня по тем-ре и времени не сошлось,пришлось время уменьшить и тем-ру сбавить иначе вот так они стали подгорать😱

        • Фотография профиля
          Апрель

          а сколько у вас в пачке пудинга грамм?они разные бывают по весу😀 я тесто поставила в х/п сейчас на ваш рецепт)))

          • Фотография профиля
            Апрель

            оч.понравилось,пожалуй попробую приготовить😀😀😀

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Какие красивые, румяные завитушки! И начинка необычная, очень вкусная!😀heart

                Оставить комментарий