Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Бантики»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Мука , сахар, дрожжи, ряженка, яйца куриные, масло сливочное, курага.
  • мука350г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар100г
  • ряженка200мл
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • курага300г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки78.47г
    87.19% от дневной нормы
  • Жиры133.96г
    167.45% от дневной нормы
  • Углеводы509.63г
    169.88% от дневной нормы
  • Калории3583.29кКал
    149.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в чашку, добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку шириной около 18 см. Выкладываем курагу. Равномерно распределяем начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Складываем, приподнимая края и уложив один край на другой. Ширина станет меньше в 3 раза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перекручиваем их в центре. Делаем таким образом «бантики», пока не закончится тесто и начинка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем «бантики» на противень, смазываем желтком, присыпаем посыпкой (масло+сахар+мука). Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем и подаем булочки-«бантики». Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Хороши булочки!! Очень аппетитные!😋😍💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Наташа, столько вкусняшек печеных от Вас сегодня😍 Выходные удались! И этот рецепт забираю😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Ох наверное вкусно! Я бы со стаканом молочка попробовала ваши бантики 😍😊

        Оставить комментарий