Фото рецепта
Фото блюда

Бататовый рулет с кремом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • батат1шт.
  • мука100г
  • сахар50г
  • сахар коричневый50г
  • сахар ванильный5г
  • яйца куриные3шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сода1щепотка
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • сыр сливочный250г
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный5г
  • Дополнительно
  • сливочное масло20г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.31г
    104.79% от дневной нормы
  • Жиры105.99г
    132.49% от дневной нормы
  • Углеводы318.31г
    106.10% от дневной нормы
  • Калории2607.21кКал
    108.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится 115 г готового бататового пюре. Батат запечь в духовке, остудить и размять вилкой. Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 28 х 33 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой. В миске хорошо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса. Потом добавить бататовое пюре, ванильный сахар, корицу и еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду и взбить. На застеленном пергаментом противне равномерным слоем распределить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и выпекать 11–15 минут до золотистой корочки. Испеченное тесто горячим переложить бумагой вверх на кухонное полотенце. Отделить бумагу и аккуратно вместе с полотенцем свернуть в рулет. Дать полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: сахар измельчить в блендере. В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Поставить готовый крем в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: остывший рулет аккуратно развернуть, смазать кремом и аккуратно свернуть обратно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулет получается очень нежным, слегка влажным и ароматным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Норочка! Мы с мужем просто в восторге от этого рулета! 😍 Определенно, переношу его в любимые 😜😋съели весь рулетик вдвоём за один день 🙈🔥

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Норочка, батат ты очистила и нарезала кружочками для пюре? При какой температуре и как долго его запекать?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Привет, Нора! Рада тебе! 😍Классный рулет ... и солнышко ему к лицу!😋🌞👍

      • 1
    • Фотография профиля
      Наталья

      Норочка! С возвращением! Очень скучала по твоим рецептам 😍😛

      • Фотография профиля
        Яся

        Норочка, 😍 привет, 🙋дорогая!!! Рецепт утащила, интересный, хотя что-то батат в этом году мне пока не попадался. Может плохо смотрела.😉

        • 1

      Оставить комментарий