
Кекс «Жаклин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- мед акации170г
- сливочное масло70г
- сахар демерара70г
- молоко70г
- корица2щепотка
- кардамон2щепотка
- лимонная цедра2щепотка
- разрыхлитель7г
- шоколад70г
- черешня3шт.
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.78г28.64% от дневной нормы
- Жиры87.66г109.58% от дневной нормы
- Углеводы355.4г118.47% от дневной нормы
- Калории2298.64кКал95.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть мед.
- Шаг 2
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.
- Шаг 3
Добавить кардамон, цедру.
- Шаг 4
Затем — муку, разрыхлитель, корицу.
- Шаг 5
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.
- Шаг 6
Вынуть из духовки, дать остыть.
- Шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.
- Шаг 8
Можно подавать теплым, можно охладить.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама