Фото рецепта
Фото блюда

Кекс «Жаклин»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • мед акации170г
  • сливочное масло70г
  • сахар демерара70г
  • молоко70г
  • корица2щепотка
  • кардамон2щепотка
  • лимонная цедра2щепотка
  • разрыхлитель7г
  • шоколад70г
  • черешня3шт.
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки25.78г
    28.64% от дневной нормы
  • Жиры87.66г
    109.58% от дневной нормы
  • Углеводы355.4г
    118.47% от дневной нормы
  • Калории2298.64кКал
    95.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть мед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кардамон, цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — муку, разрыхлитель, корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать теплым, можно охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Алекс, кекс замечательный! 👌 Но вот только он такой не высокий по-задумке или стоит взять ингредиентов побольше?😉

    • Фотография профиля
      Галина

      Кексы - моя слабость, особенно с таким ярким вкусом😇 Рецепт забираю в К К. Спасибо 🙏

      Оставить комментарий