
Яблочный пирог «Невесомость»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- лимоны0.25шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- кефир1стакан
- сливочное масло30г
- сахар ванильный1ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.47г46.08% от дневной нормы
- Жиры47.59г59.49% от дневной нормы
- Углеводы443.78г147.93% от дневной нормы
- Калории2398.47кКал99.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
- Шаг 1
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
- Шаг 2
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
- Шаг 3
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
- Шаг 4
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.
- Шаг 5
Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
- Шаг 6
Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
- Шаг 7
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.
- Шаг 8
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
- Шаг 9
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.
- Шаг 10
Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
- Шаг 11
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
- Шаг 12
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
- Шаг 13
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Шаг 14
Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
- Шаг 15
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 16
Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И вот какое дело - у меня попросила рецепт этого пирога приятельница из Германии (присылала ей фото и мои впечатления). Постараюсь ей передать рецепт на английском
Пирог замечательный - заслуживает внимания! готовила уже 2 раза и хочется снова повторить. Влажный, в меру сладкий (в яблоки сахар не добавляла), особенно вкусный (для меня) холодный на следующий день. Получается большой - заполняет всю форму, не усаживается после выпечки.
Размер формы??????
Размер формы????????????????
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера, только дала три яйца и соответственно чуть больше яблок, муки и сахара. Получилось много и очень вкусно. Муж хвалил, соседку угостила (а она мастер по выпечке), так и она сегодня утром нахваливала. Очень сытно и вкусно! И яблоки, действительно, как в невесомости зависли.