Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог «Невесомость»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • лимоны0.25шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • кефир1стакан
  • сливочное масло30г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.47г
    46.08% от дневной нормы
  • Жиры47.59г
    59.49% от дневной нормы
  • Углеводы443.78г
    147.93% от дневной нормы
  • Калории2398.47кКал
    99.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    И вот какое дело - у меня попросила рецепт этого пирога приятельница из Германии (присылала ей фото и мои впечатления). Постараюсь ей передать рецепт на английском

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Пирог замечательный - заслуживает внимания! готовила уже 2 раза и хочется снова повторить. Влажный, в меру сладкий (в яблоки сахар не добавляла), особенно вкусный (для меня) холодный на следующий день. Получается большой - заполняет всю форму, не усаживается после выпечки.

          • Фотография профиля
            linda bobik

            Размер формы??????

            • Фотография профиля
              linda bobik

              Размер формы????????????????

              • Фотография профиля
                Настя

                Спасибо за рецепт! Приготовила вчера, только дала три яйца и соответственно чуть больше яблок, муки и сахара. Получилось много и очень вкусно. Муж хвалил, соседку угостила (а она мастер по выпечке), так и она сегодня утром нахваливала. Очень сытно и вкусно! И яблоки, действительно, как в невесомости зависли.

                Оставить комментарий