
Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1пласт
- яблоки зеленые2шт.
- сыр голубой200г
- пастернак1шт.
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- сливки жирные75мл
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.6г74.00% от дневной нормы
- Жиры160.39г200.49% от дневной нормы
- Углеводы133.08г44.36% от дневной нормы
- Калории2261.85кКал94.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
- Шаг 2
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
- Шаг 3
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 4
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
- Шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
- Шаг 8
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 9
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
- Шаг 10
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
- Шаг 11
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
- Шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль