
Ватрушки с творогом, или ностальгия по Родине:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- сахар2ст. л.
- сливочное масло50г
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие11г
- творог500упаковка
- сметана1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16781.5г18646.11% от дневной нормы
- Жиры9068.8г11336.00% от дневной нормы
- Углеводы2483.79г827.93% от дневной нормы
- Калории161879.49кКал6744.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10).
- Шаг 2
Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Влить к муке молоко с дрожжами.
- Шаг 4
Хорошо перемешать тесто, от краев к центру.
- Шаг 5
Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Шаг 6
Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора.
- Шаг 7
Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
- Шаг 8
Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной.
- Шаг 9
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут.
- Шаг 10
Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления.
- Шаг 11
Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом.
- Шаг 12
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль