Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с изюмом "Аппетитные"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные7шт.
  • сливочное масло400г
  • сахар50г
  • соль2ч. л.
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки104.46г
    116.07% от дневной нормы
  • Жиры375.51г
    469.39% от дневной нормы
  • Углеводы439.77г
    146.59% от дневной нормы
  • Калории5564.8кКал
    231.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйцо смешайте с 1/4 ч.л. сахара и смажьте булочки. Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут.

  • Шаг null

    Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами. Добавьте в тесто изюм. Снова положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг null

    Дрожжи всыпать в муку, добавить сахар и 4 яйца. Миксером все перемешать и по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

  • Шаг null

    Добавьте соль и нарезанное кусочками масло, комнатной температуры. Вымешивайте пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.

  • Шаг null

    Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа подходить.

  • Шаг null

    Тесто разделите на 10-12 кусочков, сформируйте шарики или же положите в формочки, накройте булочки полотенцем и дайте расстояться 15-25 минут.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий