
Булочки с изюмом "Аппетитные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные7шт.
- сливочное масло400г
- сахар50г
- соль2ч. л.
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.46г116.07% от дневной нормы
- Жиры375.51г469.39% от дневной нормы
- Углеводы439.77г146.59% от дневной нормы
- Калории5564.8кКал231.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйцо смешайте с 1/4 ч.л. сахара и смажьте булочки. Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут.
- Шаг null
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами. Добавьте в тесто изюм. Снова положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Шаг null
Дрожжи всыпать в муку, добавить сахар и 4 яйца. Миксером все перемешать и по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
- Шаг null
Добавьте соль и нарезанное кусочками масло, комнатной температуры. Вымешивайте пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.
- Шаг null
Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа подходить.
- Шаг null
Тесто разделите на 10-12 кусочков, сформируйте шарики или же положите в формочки, накройте булочки полотенцем и дайте расстояться 15-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль