
Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- сливочное масло100г
- рисовая мука1г
- сахар3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6680.57г7422.86% от дневной нормы
- Жиры3682.51г4603.14% от дневной нормы
- Углеводы876.47г292.16% от дневной нормы
- Калории64650.96кКал2693.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 2
Добавить рисовую муку и перемешать.
- Шаг 4
Получится такой колобок :)
- Шаг 5
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
- Шаг 6
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму.
- Шаг 7
Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
- Шаг 8
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
- Шаг 9
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5утащилаpooh_lol😘😘😘
На фотке печенье очень аппетитное. Хочется попробовать, какое оно на вкус. Без пшеничной муки сложно представить. Записала себе в книгу, попробую испечь. Спасибо, Вика, за рецептик.
Интересно, сложно представить на вкус, но хочется. А ведь можно наверное ягоды добавить или сухофрукты? Записала, спасибо и голосую!
Оригинально!
😀Люблю такие печенюшки! 10-ая!flower