
Пончики в глазури из маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%125мл
- сливки 33–35%125мл
- пшеничная мука1ст. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие7г
- сахар4ст. л.
- ванилин1щепотка
- пшеничная мука330г
- растительное масло1ст. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- сливки 33–35%40мл
- шоколад белый85г
- маршмеллоу90г
- краситель-гель пищевой1ч. л.
Опара
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки48.4г53.78% от дневной нормы
- Жиры105.71г132.14% от дневной нормы
- Углеводы533.99г178.00% от дневной нормы
- Калории3252.89кКал135.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 2
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.
- Шаг 3
Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.
- Шаг 4
В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.
- Шаг 5
Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад.
- Шаг 6
Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.
- Шаг 7
Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль