Фото блюда

Пончики в глазури из маршмеллоу

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко 2,5%125мл
  • сливки 33–35%125мл
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • Тесто
  • сахар4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • пшеничная мука330г
  • растительное масло1ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • Глазурь
  • сливки 33–35%40мл
  • шоколад белый85г
  • маршмеллоу90г
  • краситель-гель пищевой1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.4г
    53.78% от дневной нормы
  • Жиры105.71г
    132.14% от дневной нормы
  • Углеводы533.99г
    178.00% от дневной нормы
  • Калории3252.89кКал
    135.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты