
Тающий сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло200г
- сахар2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сметана50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яичные белки5шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар ванильный10г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар100г
- сметана250г
- сливы8шт.
- сахар2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая ценность
- Белки76.46г84.96% от дневной нормы
- Жиры255.48г319.35% от дневной нормы
- Углеводы510.81г170.27% от дневной нормы
- Калории4637.03кКал193.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
- Шаг 2
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
- Шаг 3
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
- Шаг 5
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Шаг 6
Отдельно взбить белки.
- Шаг 7
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
- Шаг 9
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
- Шаг 10
Равномерным слоем выложить крем.
- Шаг 11
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
- Шаг 12
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, это невероятный тарт!! Нежный, воздушный и безумно вкусный. Спасибо тебе за рецепт.
Ярославочка, спасибо тебе за рецепт!!! Буду делать его еще!!! У меня не получилась заливка, в том смысле, что она не схватилась, видимо мало было крахмала, я брала домашнюю сметану, наверное нужно было крахмала взять чуть больше. Но в целом, очень вкусно!!!😍❤🍁🍁🍁
Рецепт отличный! И основа, и крем очень нежные и вкусные! :) Я сделала с целыми грушами, очень довольна :) Фото прилагаю :)
спасибо за рецепт,Ярослава,вкуснооооо,ммммм... отчетики прилагаются! Нежнейщий,тающий во рту,с томленными сливами и главное для меня-в меру сладкий. Все делала в соответствии с рецептом,только корицу кардамоном заменила,т.к.не люблю корицу
Замечательно под заливочкой))) 😃