Фото рецепта
Фото блюда

Тающий сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • сливочное масло200г
  • сахар2ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сметана50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • яичные белки5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар ванильный10г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар100г
  • сметана250г
  • Начинка
  • сливы8шт.
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.46г
    84.96% от дневной нормы
  • Жиры255.48г
    319.35% от дневной нормы
  • Углеводы510.81г
    170.27% от дневной нормы
  • Калории4637.03кКал
    193.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал, хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Равномерным слоем выложить крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Ярослава, это невероятный тарт!! Нежный, воздушный и безумно вкусный. Спасибо тебе за рецепт.

    • Фотография профиля
      Наталия

      Ярославочка, спасибо тебе за рецепт!!! Буду делать его еще!!! У меня не получилась заливка, в том смысле, что она не схватилась, видимо мало было крахмала, я брала домашнюю сметану, наверное нужно было крахмала взять чуть больше. Но в целом, очень вкусно!!!😍❤🍁🍁🍁

      • Фотография профиля
        Наташа

        Рецепт отличный! И основа, и крем очень нежные и вкусные! :) Я сделала с целыми грушами, очень довольна :) Фото прилагаю :)

          • Фотография профиля
            Елена

            спасибо за рецепт,Ярослава,вкуснооооо,ммммм... отчетики прилагаются! Нежнейщий,тающий во рту,с томленными сливами и главное для меня-в меру сладкий. Все делала в соответствии с рецептом,только корицу кардамоном заменила,т.к.не люблю корицу

            • Фотография профиля
              Т

              Замечательно под заливочкой))) 😃

              Оставить комментарий