Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Шарфик"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки2г
  • сахар4ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Тесто
  • молоко 3,2%300мл
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие25г
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • пшеничная мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки73.64г
    81.82% от дневной нормы
  • Жиры67.96г
    84.95% от дневной нормы
  • Углеводы669.81г
    223.27% от дневной нормы
  • Калории3551.04кКал
    147.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара:100 мл.теплого молока+4 ст.л.сахара+муку 5-6 ст.л перемешать, накрыть и оставит на 165 минут. В большой чаше замешиваем тесто:молоко оставшееся+сахар ,что осталось+яйцо+масло подсолнечное все постепенно перемешиваем +опару и вводим постепенно просеивая муку(написала примерное кол-во)тесто должно получится мягкое,не липнуть к рукам,вымесит ,укутать и поставить в теплое место на 3 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть раскатать,не так тонко и ножницами по кругу нарезать полоски ,стараться ровнее,мне понравился такой вариант больше(можно просто ножом полосы,но потом придется кончики скреплять)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем вязать шарфик,на бумаге,так легче будет перенести.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Повязываем ряд за рядом,занятие интересное))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От др.части отрезать немного теста,раскатать и уже ножом нарезать полоски,для бахромы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И как показала на фото ,так и делаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка:яблоки очистить от сердцевины,если кожура жесткая лучше почистить,нарезать на дольки. Раскатать др. часть теста выложить яблоки,посыпать сахар по вкусу и посыпать корицей(для аромата) Переносим вязку на основную часть ,это оч.просто с бумаги она легко накроет яблоки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В петли вдеваем деревянные палочки-спажки-это спицы,из оставшейся пряжи делаем клубок внутри кусочек яблока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На расстойку в подогретую духовку до 40 градусов ,потом духовку выключаем и оставляем пирог на 30 минут. Вот такой получается. Выпекаем при 170-180 гр.30 минут смазать сл.масло верх и на верхний подогрев (гриль)на 2 минутки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился вкусный мягкий,ароматный))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного АППЕТИТА!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    😋 нравится шарфик, Лика)😊 как-нибудь повторю)💗

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Как же оригинально!!! 😍 Лика, до чего ж мастерица!!!!!!!!!!🍃💗🍃💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Ах какой аппетитный 😌 💗💗💗

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень уютный шарфик😃💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            чудесный теплый и съедобный шарфик😋

            Оставить комментарий