Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука1стакан
  • куриный фарш500г
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки138.53г
    153.92% от дневной нормы
  • Жиры167.03г
    208.79% от дневной нормы
  • Углеводы118.09г
    39.36% от дневной нормы
  • Калории2534.5кКал
    105.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatka

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша.

  • Шаг 2

    2. Фарш (http://www.edimdoma.ru/recipes/17099) посолить, поперчить. Добавить потертый на терке сыр. Потереть половинку мускатного ореха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие "блинчики". Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу - подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат - его можно потянуть руками в стороны

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Помазать маслом от центра к краям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Накрыть вторым "блинчиком".

  • Шаг 8

    8. Опять помазать маслом. Намазать фарш. И третий блинчик. В итоге - 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Края не защипывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Верх опять смазать маслом и присыпать "средиземноморскими травами" или другими специями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    winter-market

    Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

      • Фотография профиля
        Tatka

        Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!! Я делала только 2 слоя начинки, один из фарша, другой из жареных грибов, получилось очень вкусно и быстро!!!

        • Фотография профиля
          Валерия

          шикарный рецепт! Получилось просто превосходно!!! Правда, я немного изменила фарш (вместо сыра добавила брынзу, а так же добавила лук, чеснок, кинзу и базилик), но сама задумка и рецепт теста потрясающие! Получилось точь-в- точь как на картинке!!!

          • Фотография профиля
            алёна

            Интересный пирог!5!

              • Фотография профиля
                StervoZka

                Умничка! Классные фотки и очень доступное описание. Попробую приготовить. P.S. Исправь "очепятку" в пункте 6 :) За рецепт 5+

                Оставить комментарий