Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко160мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука280г
  • яичные желтки1шт.
  • Дополнительно
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Начинка
  • тыква600ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • корица молотая0.5г

Пищевая ценность

  • Белки155.69г
    172.99% от дневной нормы
  • Жиры84.17г
    105.21% от дневной нормы
  • Углеводы1022.87г
    340.96% от дневной нормы
  • Калории4506.45кКал
    187.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать молоко (теплое), сливочное масло (комнатной температуры) и желток.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску с мукой влить молочную смесь, тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, не крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем натереть тыкву на крупной терке. * Указан вес - очищенной от кожи и семян тыквы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто очень тонко, в виде прямоугольника, чтобы одна сторона была в два раза больше другой, я раскатала, примерно, 30 на 60 см. * тесто очень эластичное и не рвется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить начинку, присыпать сахаром с корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Плотно скрутить в рулет, с широкой стороны края защепить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в виде улитки, переложить в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы. Смазать вертуту оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке (разогретой до 170 С) 55-60 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита♥

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт!

      • Фотография профиля
        Т

        Венерочка,какой разрез удивительный 😃 у вертуты,тебе бы его покрупнее нам показать, 😉 в нём весь смак виден))) 😘🌻

        • Фотография профиля
          julika

          Чудесный пирог😋🌸

          • Фотография профиля
            annyshka

            Аппетитнейшая загогулина, Венера!!! ))) 💖💐

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Венера, отличная вертута! Я с голосом!😃💖

              Оставить комментарий