
Тыквенная вертута (Pumpkin Vertuta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко160мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- мука280г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- тыква600ст. л.
- сахар3ст. л.
- корица молотая0.5г
Тесто
Дополнительно
Начинка
Пищевая ценность
- Белки155.69г172.99% от дневной нормы
- Жиры84.17г105.21% от дневной нормы
- Углеводы1022.87г340.96% от дневной нормы
- Калории4506.45кКал187.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать молоко (теплое), сливочное масло (комнатной температуры) и желток.
- Шаг 1
Смешать муку с сахаром и солью.
- Шаг 2
В миску с мукой влить молочную смесь, тщательно перемешать.
- Шаг 3
Замесить мягкое, не крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Шаг 4
Тем временем натереть тыкву на крупной терке. * Указан вес - очищенной от кожи и семян тыквы.
- Шаг 5
Сахар смешать с корицей.
- Шаг 6
Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто очень тонко, в виде прямоугольника, чтобы одна сторона была в два раза больше другой, я раскатала, примерно, 30 на 60 см. * тесто очень эластичное и не рвется.
- Шаг 7
Равномерно выложить начинку, присыпать сахаром с корицей.
- Шаг 8
Плотно скрутить в рулет, с широкой стороны края защепить.
- Шаг 9
Завернуть в виде улитки, переложить в форму.
- Шаг 10
Сделать надрезы. Смазать вертуту оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке (разогретой до 170 С) 55-60 минут.
- Шаг 11
Присыпать сахарной пудрой
- Шаг 12
Приятного аппетита♥
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль