Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-кокосовый пирог "Лилия"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука150г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • груши3шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • кокосовая стружка100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мак2ст. л.
  • грушевый ликер50мл

Пищевая ценность

  • Белки67.49г
    74.99% от дневной нормы
  • Жиры234.4г
    293.00% от дневной нормы
  • Углеводы405.27г
    135.09% от дневной нормы
  • Калории4047.5кКал
    168.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Отделить белки от желтков. Масло растереть со 150 граммами сахара. Желтки по одному смешать с масляным кремом и все хорошо взбить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Груши (надо брать крупные) очистить и натереть на крупной терке. Вместе с ликером (у меня не было, я взяла просто коньяк) смешать 2/3 натертой массы с кремом.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм кокосовой стружки. Соединить обе массы и перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Белки взбить и половину белков смешать с тестом.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная 21 см). Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    К оставшейся натертой груше добавить 50 грамм сахара, вторую половину белков и 50 грамм кокосовой стружки. Все взбить.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Теперь ложкой аккуратно нанести эту массу на тесто, делая дорожки от центра к краям, в виде лепестков лилии. Я не особый мастер в этом деле, так что у меня получился такой цветочек......
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    В центр насыпать мак и поставить в разогретую духовку минут на 50. Готовность проверять по "сухой спичке". У меня пирог выпекался около часа, так что смотрите по своей духовке.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из формы. Готово! Можно радовать себя и своих близких!!!
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    А вот и кусочек!!!! В этом пироге сочетаются слои шоколадно-фруктовой и кокосовой выпечки, очень вкусно и необычно!!! Так что пробуйте и наслаждайтесь!!!
Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Я с фотоочетом! Пирог получился сочным! Спасибо! 💐

    • Фотография профиля
      Т

      Красиво смотрится))) 😃🌺😄

      • Фотография профиля
        Софья79

        ОЧень интересный пирог, Вика, чудесный!!!💗😋😘

        • Фотография профиля
          irushka78

          Отличное сочетание и очень красивое оформление!!🌺💗

          • Фотография профиля
            julika

            Очень красиво😍 и аппетитно😋🌷

            Оставить комментарий