
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- какао50г
- сахар100г
- сливочное масло150г
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.55г40.61% от дневной нормы
- Жиры150.3г187.88% от дневной нормы
- Углеводы287.85г95.95% от дневной нормы
- Калории2646.5кКал110.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с порошком какао.
- Шаг 1
Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
- Шаг 2
Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
- Шаг 3
По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
- Шаг 4
В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.
- Шаг 5
Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
- Шаг 8
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт зернышек уже распечатала и обязательно сделаю! Спасибо за рекомендации.
Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.
Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***
Спасибо за вкусный рецепт! Я, правда, побоялась, что печенье быстро зачерствеет, и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Еще раз спасибо!
Salvia, спасибо за чудесный рецепт! один вопрос: в какой момент шарики превращаются в половинки - их надо разрезать? перед выпеканием или после?