Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • какао50г
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • шоколад белый50г

Пищевая ценность

  • Белки36.55г
    40.61% от дневной нормы
  • Жиры150.3г
    187.88% от дневной нормы
  • Углеводы287.85г
    95.95% от дневной нормы
  • Калории2646.5кКал
    110.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с порошком какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Рецепт зернышек уже распечатала и обязательно сделаю! Спасибо за рекомендации.

    • Фотография профиля
      Дарья

      Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.

      • Фотография профиля
        Дарья

        Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***

        • Фотография профиля
          Yasechka

          Спасибо за вкусный рецепт! Я, правда, побоялась, что печенье быстро зачерствеет, и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Еще раз спасибо!

          • Фотография профиля
            Maro

            Salvia, спасибо за чудесный рецепт! один вопрос: в какой момент шарики превращаются в половинки - их надо разрезать? перед выпеканием или после?

            Оставить комментарий