
Хлеб с болгарскими перцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая300г
- молоко140г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.28г48.09% от дневной нормы
- Жиры14.77г18.46% от дневной нормы
- Углеводы271.44г90.48% от дневной нормы
- Калории1546.99кКал64.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.
- Шаг 2
Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
- Шаг 3
Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
- Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это "пошло" 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль