Фото блюда

Хлеб с болгарскими перцами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая300г
  • молоко140г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.28г
    48.09% от дневной нормы
  • Жиры14.77г
    18.46% от дневной нормы
  • Углеводы271.44г
    90.48% от дневной нормы
  • Калории1546.99кКал
    64.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это "пошло" 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты