
Тесто для пирога по старинному рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- сметана 30%100г
- сливочное масло200г
- яичные желтки3шт.
- соль0.5ч. л.
- капуста белокочанная500
- грибы сушеные50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1
- соль0.3ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.64г74.04% от дневной нормы
- Жиры225.8г282.25% от дневной нормы
- Углеводы317.69г105.90% от дневной нормы
- Калории3550.6кКал147.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать и просеять муку и соль.
- Шаг 1
Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы.
- Шаг 2
Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста.
- Шаг 3
Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать.
- Шаг 4
Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полученную смесь и быстро, чтобы масло осталось крупинками и не успело растаять, замесить тесто. Охладить тесто 15-30 минут.
- Шаг 5
Грибы отварить 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть, нашинковать капусту. Овощи тушить 15 минут, добавить грибы тушить еще 15-20 минут. Немного остудить.
- Шаг 6
Раскатать тесто больше, чем форма на 4-5 см и выложить в присыпанную мукой форму.
- Шаг 7
Выложить начинку и завернуть края. Можно закрыть полностью. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
- Шаг 8
Вкусно и горячим, и холодным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какое жёлтенькое песочное тесто,да и начинка не подвела! 😌💖😇 Супер пирог! 😃
Маришенька, очень вкусный пирог 😋😋 Забираю в кк 😘 💐 💖🌷🌷🌷
pooh_lol😘 нежно и вкусно. Беру 😜, будут гости и сделаю
Марина, прекрасный пирог с очень вкусной начинкой! 🌸 🌸 🌸 Спасибо за рецепт! 💗
Марина, как же я рецепт твой пропустила сегодня???😮 Тесто потрясающее!😍😌 Я сама очень люблю подобное, обязательно это попробую!😃💐