
Птичье молоко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- сливочное масло150г
- мука1г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- молоко2мл
- манная крупа5ст. л.
- сахарная пудра1шт.
- вода150мл
- желатин1упаковка
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.95г77.72% от дневной нормы
- Жиры149.72г187.15% от дневной нормы
- Углеводы110.31г36.77% от дневной нормы
- Калории2073.92кКал86.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, какао и постепенно муку с разрыхлителем. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать примерно 40 мин(проверить спичкой). Крем: молоко закипятить, постепенно всыпать манку с сахаром, заварить, охлодить. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно добавить завареную манку. Остывший корж разрезать на два коржа. 3/4 крема выложить между коржами. Приготовить глазурь: в гарячую воду постепенно всыпать желатин размешивая, немного охладить и смешать с 1/4 крема. На торт выложить фрукты и залить сверху глазурью (лучше делать в той же разъемной форме).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1
Это не Птичье молоко, Птичье молоко обычно делается не с манкой. Это просто торт с манным кремом. Работа с желатином гораздо более сложная, чем тут написано. "В гарячую воду постепенно всыпать желатин" - это так не работает. Его надо либо оставить набухнуть в холодной воде и потом распустить в горячей при определённой температуре, либо просто распустить в горячей воде, прокипятив при определённой температуре, не перегревая. Так, как тут описано - глазурь не получится.

















