Фото рецепта
Фото блюда

Мягкое лимонное печенье

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин150г
  • сахар175г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • мука175г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • молоко125мл
  • лимоны1шт.
  • печенье1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.22г
    41.36% от дневной нормы
  • Жиры141.71г
    177.14% от дневной нормы
  • Углеводы327.19г
    109.06% от дневной нормы
  • Калории2758.33кКал
    114.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму 18 см х 18 см (у меня силиконовая). Взбить масло, сахар и яйца, пока масса не побелеет. Добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и вымесить до однородного состояния. Тесто вылить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 45-50 минут.

  • Шаг 1

    Пока печется печенье, готовим сироп. Сок лимона смешать с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и нагревать, пока сахарная пудра не раствориться, но не дать закипеть.

  • Шаг 2

    Готовое печенье вынуть из духовки и, не вынимая из формы, наколоть вилкой и полить равномерно горячим сиропом. Дать остыть, вынуть из формы, разрезать на 12 частей, посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Лимонная выпечка очень вкусна!😀

    Оставить комментарий