
Мягкое лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- сахар175г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1шт.
- мука175г
- разрыхлитель1ст. л.
- молоко125мл
- лимоны1шт.
- печенье1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.22г41.36% от дневной нормы
- Жиры141.71г177.14% от дневной нормы
- Углеводы327.19г109.06% от дневной нормы
- Калории2758.33кКал114.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму 18 см х 18 см (у меня силиконовая). Взбить масло, сахар и яйца, пока масса не побелеет. Добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и вымесить до однородного состояния. Тесто вылить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 45-50 минут.
- Шаг 1
Пока печется печенье, готовим сироп. Сок лимона смешать с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и нагревать, пока сахарная пудра не раствориться, но не дать закипеть.
- Шаг 2
Готовое печенье вынуть из духовки и, не вынимая из формы, наколоть вилкой и полить равномерно горячим сиропом. Дать остыть, вынуть из формы, разрезать на 12 частей, посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль