Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баумкухен рождественский - дерево-пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар250г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука150г
  • варенье2ст. л.
  • сливки200г
  • шоколад черный горький225г

Пищевая ценность

  • Белки49.73г
    55.26% от дневной нормы
  • Жиры341.83г
    427.29% от дневной нормы
  • Углеводы671.48г
    223.83% от дневной нормы
  • Калории5954.2кКал
    248.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Barselona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Barselona

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем 2 яйца и 4 желтка. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем постепенно по 1 ст.л. к тесту. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в отдельной посуде 4 охлажденных белка. И аккуратно вмешиваем в тесто. После этого тесто становится мягким и более глянцевым, воздушным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее можно выбрать разные формы для выпечки. Из данных я выпекала один пирог в 26 см форме, он не такой высокий, но для "уголков" высота оптимальная. Если вы хотите испечь высокий пирог, возьмите форму 16 см. Испеките 3 пирога и слепите их позже абрикосовым вареньем в "три этажа". Этот вариант больше будет похож на оригинальный. Далее сам процесс выпечки. Смазать форму сливочным маслом, выложить 1-2 ст.л. теста(зависит от размера формы) и размазать его по форме. Выпекаем 4 минуты до нежного румянца. Вынимаем из духовки, наносим следующий слой и выпекаем еще 4 минуты и так пока тесто не кончится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть и разрезаем пирог вдоль на две части. (На это фото видно и разрез поперек, но это уже след.шаг к уголкам....:)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреем абрикосовое варенье, протрем через сито и смажем нижний корж пирога.(Или же наши "3 этажа", если печете высокий баумкухен).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После режем наш пирог на кусочки - уголки. Приготовим ганаш: разогреть сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Вымешать венчиком в однородную массу. Дать слегка остыть и обмазать наши уголки ганашем. Охладить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрез!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Баумкухен особенно нежен на следующий день после выпечки. Приятного праздника!!!

Оценить5.0141
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иван Иванович

    по моему резать не надо и подымать выше то же. С формой 24см, получаем пирог 4 см. высотой, этого вполне достаточно. Вместо варенья, низ можно спрыснуть лимонным соком. Ганаш обязательно предварительно пробовать (шеколад может оказаться у всех разный) и добавлять сахар по своему вкусу. К стати если обмазать пирог целиком, то ганаша надо в 3 раза меньше. Выпекал каждый слой 5 мин. при 210 град., ставил в верхию часть духовки

      • Фотография профиля
        Barselona

        Очень интересный, только джема нужно чуточку больше. Изысканный, но в то же время простой и вкусный, готовить совсем не тяжелоheart

        • Фотография профиля
          Galina

          А у меня не получилось!(((((:( Я не знаю, почему -делала все по рецепту, но кольца(!) не вышли, а вот шоколадная глазурь получилась просто фантастической! Обидно....

          • Фотография профиля
            Натали М

            Мария, очень хороший рецептик, Обязательно сделаю.

            • Фотография профиля
              Юлия А.

              спасибо за вкуснейший рецепт!!! готовила в четверг, гости и самое главное муж были в восторге!!! делала все по рецепту, получилось ну очень вкусно!!! я делала вариант из трех пирогов.

              Оставить комментарий