
Баумкухен рождественский - дерево-пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар250г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука150г
- варенье2ст. л.
- сливки200г
- шоколад черный горький225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.73г55.26% от дневной нормы
- Жиры341.83г427.29% от дневной нормы
- Углеводы671.48г223.83% от дневной нормы
- Калории5954.2кКал248.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем 2 яйца и 4 желтка. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем постепенно по 1 ст.л. к тесту. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.
- Шаг 2
Взбиваем в отдельной посуде 4 охлажденных белка. И аккуратно вмешиваем в тесто. После этого тесто становится мягким и более глянцевым, воздушным.
- Шаг 3
Далее можно выбрать разные формы для выпечки. Из данных я выпекала один пирог в 26 см форме, он не такой высокий, но для "уголков" высота оптимальная. Если вы хотите испечь высокий пирог, возьмите форму 16 см. Испеките 3 пирога и слепите их позже абрикосовым вареньем в "три этажа". Этот вариант больше будет похож на оригинальный. Далее сам процесс выпечки. Смазать форму сливочным маслом, выложить 1-2 ст.л. теста(зависит от размера формы) и размазать его по форме. Выпекаем 4 минуты до нежного румянца. Вынимаем из духовки, наносим следующий слой и выпекаем еще 4 минуты и так пока тесто не кончится.
- Шаг 4
Последний слой выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть и разрезаем пирог вдоль на две части. (На это фото видно и разрез поперек, но это уже след.шаг к уголкам....:)))
- Шаг 5
Нагреем абрикосовое варенье, протрем через сито и смажем нижний корж пирога.(Или же наши "3 этажа", если печете высокий баумкухен).
- Шаг 6
После режем наш пирог на кусочки - уголки. Приготовим ганаш: разогреть сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Вымешать венчиком в однородную массу. Дать слегка остыть и обмазать наши уголки ганашем. Охладить!
- Шаг 7
Разрез!
- Шаг 8
Баумкухен особенно нежен на следующий день после выпечки. Приятного праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5по моему резать не надо и подымать выше то же. С формой 24см, получаем пирог 4 см. высотой, этого вполне достаточно. Вместо варенья, низ можно спрыснуть лимонным соком. Ганаш обязательно предварительно пробовать (шеколад может оказаться у всех разный) и добавлять сахар по своему вкусу. К стати если обмазать пирог целиком, то ганаша надо в 3 раза меньше. Выпекал каждый слой 5 мин. при 210 град., ставил в верхию часть духовки
Очень интересный, только джема нужно чуточку больше. Изысканный, но в то же время простой и вкусный, готовить совсем не тяжелоheart
А у меня не получилось!(((((:( Я не знаю, почему -делала все по рецепту, но кольца(!) не вышли, а вот шоколадная глазурь получилась просто фантастической! Обидно....
Мария, очень хороший рецептик, Обязательно сделаю.
спасибо за вкуснейший рецепт!!! готовила в четверг, гости и самое главное муж были в восторге!!! делала все по рецепту, получилось ну очень вкусно!!! я делала вариант из трех пирогов.