Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Счастливые хрюшки" (Glücksschweinchen)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие30г
  • сахар60г
  • молоко250мл
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.47г
    80.52% от дневной нормы
  • Жиры71.26г
    89.08% от дневной нормы
  • Углеводы425.16г
    141.72% от дневной нормы
  • Калории2631.23кКал
    109.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Завести тесто из всех ингредиентов, дать постоять 30 минут. Для начинки у меня абрикосовый конфитюр. Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки в диаметре 8 см и 4 см 20 шт. и 10 шт. маленкие будут пяточками, прикладываем их на большие кружки и вырезаем ноздри, я делала это обычным колпачком от ручки. На один кружок кладем ложку начинки, накрываем другим с пятаком, придавливаем, защипываем. Ушки режем треугольники из оставшегося теста, прикладываем ушки, защипываем. с тестом долго не работаем, обмазываем желтком и ставим в разогретую уже духовку . печем при 200 г 15 минут. Ну глазки ваша фантазия..я делала из душистого перца..можно взбить белок и выдавить белые шарики и потом маленький горошек будет глаз...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На большой кружок кладем маленький, прижимаем слегка и делаeм дырочки сразу вместе с большим кружком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    теперь кладем начинку..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    закрываем другим кружком уже с пятаком... и прижимаем слегка, и прикладываем уши

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    вот такой получился у нас пирожок... смазываем желтком с водой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем сразу, не ставим на расстойку.. 200 C , 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и вот такая свиноферма у меня получилась.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Все получилось вкусно и мило ) спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Ksenia

        Ничего не поняла. Дрожжи ведь надо разводить? Или просто смешать все ингредиенты? Никогда такое не готовила, что за рецепт без инструкций?

          • Фотография профиля
            Арина

            Спасибо огромное за рецепт. Очень легко и оригинально.

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Лена! Огромнео спасибо за этот рецепт) ну просто БОМБА! Моя дочка была на 7-ом небе) и мужу очень понравились) я еще на 23 фев-ля их пекла) и тесто изумительно- поднялось быстро, лепились прекрасно) и результат вызвал восторг у всех) обратите внимание на фото с дочкой)))))))))))))))) я его уберу потом!

              • Фотография профиля
                Ирина Арканникова

                ух ты,и правда счастливый хрюняpooh_lol красавчик!

                Оставить комментарий