
Шарлотка по-польски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарная пудра7ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана 25%1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- яблоки800г
- молоко400мл
- сахарный песок мелкий3ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- корица молотая1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки64.76г71.96% от дневной нормы
- Жиры162.63г203.29% от дневной нормы
- Углеводы515.08г171.69% от дневной нормы
- Калории3775.12кКал157.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.
- Шаг 2
Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.
- Шаг 3
Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.
- Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
- Шаг 5
Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
- Шаг 6
Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.
- Шаг 8
Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.
- Шаг 9
Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.
- Шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.
- Шаг 11
Разрежьте на кусочки и подавайте.
- Шаг 12
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль