Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка по-польски

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сахарная пудра7ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана 25%1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • Начинка
  • яблоки800г
  • молоко400мл
  • сахарный песок мелкий3ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.76г
    71.96% от дневной нормы
  • Жиры162.63г
    203.29% от дневной нормы
  • Углеводы515.08г
    171.69% от дневной нормы
  • Калории3775.12кКал
    157.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте на кусочки и подавайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нежный центр,хрустящая корочка-то,что нужно! 🙋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Лара, какой пирожок внутри...замечательный!!!👍👏🍎🍏😋

      Оставить комментарий