
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яблоки4шт.
- вишня замороженная200г
- йогурт жирный100г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1горсть
- сахар2ст. л.
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.71г53.01% от дневной нормы
- Жиры15.96г19.95% от дневной нормы
- Углеводы402.03г134.01% от дневной нормы
- Калории1955.81кКал81.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Приготовить пюре: 3 яблока очистить и запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить мякоть блендером.
- Шаг 3
Оставшееся яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Коричневый сахар измельчить в ступке.
- Шаг 5
Приготовить тесто: муку, корицу и белый сахар всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить натертое яблоко, йогурт, 200 г яблочного пюре и вымешать тесто, затем ввести яйцо и перемешать.
- Шаг 6
Ягоды добавить в тесто и все еще раз перемешать.
- Шаг 7
Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить, сверху посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 8
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль