Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины (Salvatore de Riso)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал60г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар90г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.45г
    1.61% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы142.46г
    47.49% от дневной нормы
  • Калории598.71кКал
    24.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто* Раздели желтки от белков. Взбей желтки+сахар до белого цвета. Муку+крахмал+разрыхлитель-просей всё вместе,и добавь постепенно к желткам,взбивая.Добавь взбитые отдельно белки с щепоткой соли.*Белки должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разлей по формам, смазанных маслом и присыпаны мукой....Выпекать в разогретой духовку до 180 г.,до золотистого цвета, около 20 мин. Вытащи и дать остыть.

  • Шаг 2

    Крем №1 Желтки+ваниль+сахар нагрей помешивая быстро на водяной бане. Сними с огня. Положи в тарелку. Остуди и добавь лимонный сок и сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем №2 Смешай все ингредиенты для крема №2 и помести в кулинарный шприц. И заполни этим маффины сделав укол с низу)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полей кремом №1.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маффин в разрезе.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Привет, Милена! Наконец-то я к тебе с фотоотчетом. Сразу скажу, что тесто меня просто восхитило - такое нежное, воздушное... Но так как я пекла их на присягу племяннику (он пошел в армию!) и уже началась жара, то я побоялась начинять их кремом (хотя и очень хотелось). В общем растопила шоколад и полила - тоже вкусно! Спасибо тебе!

    • Фотография профиля
      Анна

      Милена,добрый вечер!Вы таки соблазнили меня своими маффинами:))Гости остались довольными,очень порадовал всех крем внутри кексика.От себя скажу,что на тесто ушло чуть меньше муки и крахмала.Сладость в креме тоже регулировала под себя,но это дело вкуса.Уже все благополучно съедено.:)Спасибо,идея замечательная!!!

      • Фотография профиля
        galka♥

        В разрезе - особенно понравились! Вы молодец!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            СУПЕР. ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО - РЕЦЕПТ ДНЯ

            • Фотография профиля
              Ульяна

              Мм... Вкуснотища! 5+1)

              Оставить комментарий