
Пирожки с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие11г
- кефир1стакан
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука3.5стакан
- капуста белокочанная1кочан
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1пучок
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки131.95г146.61% от дневной нормы
- Жиры170.66г213.32% от дневной нормы
- Углеводы736.78г245.59% от дневной нормы
- Калории4856.46кКал202.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим опару: в теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место на 15 минут.
- Шаг 2
В кефир влейте растительное масло, немного взбитое яйцо, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и влейте в подошедшую опару.
- Шаг 3
Просейте в миску муку. Замешайте тесто сначала в миске деревянной ложкой, затем продолжайте месить руками. Присыпьте стол мукой и продолжайте замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким, приятным на ощупь, нелипким.
- Шаг 4
Сформируйте шар из теста, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на час.
- Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. У меня капуста, яйцо и лук. Капусту нужно мелко нашинковать, лук нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Яйца отварите, измельчите и соедините с капустой.
- Шаг 6
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обомните его и вымесите еще раз. Это нужно делать теплыми руками в месте без сквозняков. Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной 5 мм. Теперь нужно вырезать стаканом кружочек из теста, раскатать его, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края и придать форму. Оставьте заготовки подходить на 20–30 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 7
Разогрейте духовку до 100°C. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите партию пирожков, смажьте желтком и отправьте в духовку.
- Шаг 8
Через 10 минут увеличьте температуру до 150°C, затем — до 180°C. Выпекайте до румяности около 30 минут.
- Шаг 9
Достаньте пирожки из духовки, переложите на чистое полотенце, накройте и оставьте на некоторое время. Угощайтесь, тепла и уюта вашим домам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль