Фото блюда

Пирожки с капустой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода0.5стакан
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие11г
  • Тесто
  • кефир1стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука3.5стакан
  • Начинка
  • капуста белокочанная1кочан
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки131.95г
    146.61% от дневной нормы
  • Жиры170.66г
    213.32% от дневной нормы
  • Углеводы736.78г
    245.59% от дневной нормы
  • Калории4856.46кКал
    202.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gayane Moscow
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lebed-e-va
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
16sema11

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала приготовим опару: в теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 2

    В кефир влейте растительное масло, немного взбитое яйцо, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и влейте в подошедшую опару.

  • Шаг 3

    Просейте в миску муку. Замешайте тесто сначала в миске деревянной ложкой, затем продолжайте месить руками. Присыпьте стол мукой и продолжайте замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким, приятным на ощупь, нелипким.

  • Шаг 4

    Сформируйте шар из теста, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на час.

  • Шаг 5

    Тем временем приготовьте начинку. У меня капуста, яйцо и лук. Капусту нужно мелко нашинковать, лук нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Яйца отварите, измельчите и соедините с капустой.

  • Шаг 6

    За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обомните его и вымесите еще раз. Это нужно делать теплыми руками в месте без сквозняков. Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной 5 мм. Теперь нужно вырезать стаканом кружочек из теста, раскатать его, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края и придать форму. Оставьте заготовки подходить на 20–30 минут, накрыв полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 100°C. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите партию пирожков, смажьте желтком и отправьте в духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут увеличьте температуру до 150°C, затем — до 180°C. Выпекайте до румяности около 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте пирожки из духовки, переложите на чистое полотенце, накройте и оставьте на некоторое время. Угощайтесь, тепла и уюта вашим домам! 

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты