
Кулич "Пшеничка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм50г
- сахарная пудра10г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.45г1.61% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы43.94г14.65% от дневной нормы
- Калории173.33кКал7.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня осталось тесто от пасхи (было с изюмом внутри) 0,5кг, вот я его и использовала. Катаем 3 колбаски (1 очень маленькая и тоненькая- ею мы будем добавлять обьем.) остальные 2 колбаски одинакового размера. Одну колбаску раскатываем скалкой. И кладем на нее корицу и сверху чуть сахара. И скручиваем туго, защипая концы и края.
- Шаг 2
Вторую так же раскатываем только кладем мак и сверху сахар, также сворачиваем. Итак у нас получилось 2 длинные колбаски. их конец первый приклепляем друг к другу и прокручиваем как будто делаем косичку только без 1 пучка.
- Шаг 3
Проделав это кладем на противень и формируем круг. Каждый конец провернуть и уложить под косичку.
- Шаг 4
Вот такое получилось. У нас осталась еще 1 колбаска тоненькая. ею мы делаем обьем. подворачивая нашу косу.
- Шаг 5
Смазываем яйцом и ставим в духовку при 180гр на 20мин. Вот что получилось.
- Шаг 6
Ну а теперь начинаем творить). Заранее придумав вот такое украшение я сделала колоски и веточки. Раскатав чуть подкрашенную в желтый цвет мастику из маршмеллоу делаем колбаски маленькие. Вот такие.
- Шаг 7
Далее берем ножницы и краем ножниц делаем вот такие надсечки. Каждый ряд должен быть как в шахматном порядке.
- Шаг 8
Я не знала сколько мне понадобится их делать то сделала много. Также делаем тоненькие жгутики. Все это ставим на ночь сохнуть.
- Шаг 9
Далее когда мы сделали из мастики нашу пшеничку, и приготовили наш пирог начинаем украшать. Для этого я взяла растопленной мастики, и на места где я хочу положить украшение просто щеточкой намазываю растопленную мастику и быстренько прикладываю нашу пшеничку. Вот так шаг за шагом я и сделала такое пшеничное чудо. Ведь нам без пшеницы никуда). После всего просто немного посыпала пудрою и положила яйца крашеные. Христос Воскрес!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль