Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич "Пшеничка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм50г
  • сахарная пудра10г
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.45г
    1.61% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы43.94г
    14.65% от дневной нормы
  • Калории173.33кКал
    7.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось тесто от пасхи (было с изюмом внутри) 0,5кг, вот я его и использовала. Катаем 3 колбаски (1 очень маленькая и тоненькая- ею мы будем добавлять обьем.) остальные 2 колбаски одинакового размера. Одну колбаску раскатываем скалкой. И кладем на нее корицу и сверху чуть сахара. И скручиваем туго, защипая концы и края.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вторую так же раскатываем только кладем мак и сверху сахар, также сворачиваем. Итак у нас получилось 2 длинные колбаски. их конец первый приклепляем друг к другу и прокручиваем как будто делаем косичку только без 1 пучка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Проделав это кладем на противень и формируем круг. Каждый конец провернуть и уложить под косичку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое получилось. У нас осталась еще 1 колбаска тоненькая. ею мы делаем обьем. подворачивая нашу косу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем яйцом и ставим в духовку при 180гр на 20мин. Вот что получилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь начинаем творить). Заранее придумав вот такое украшение я сделала колоски и веточки. Раскатав чуть подкрашенную в желтый цвет мастику из маршмеллоу делаем колбаски маленькие. Вот такие.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем ножницы и краем ножниц делаем вот такие надсечки. Каждый ряд должен быть как в шахматном порядке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я не знала сколько мне понадобится их делать то сделала много. Также делаем тоненькие жгутики. Все это ставим на ночь сохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее когда мы сделали из мастики нашу пшеничку, и приготовили наш пирог начинаем украшать. Для этого я взяла растопленной мастики, и на места где я хочу положить украшение просто щеточкой намазываю растопленную мастику и быстренько прикладываю нашу пшеничку. Вот так шаг за шагом я и сделала такое пшеничное чудо. Ведь нам без пшеницы никуда). После всего просто немного посыпала пудрою и положила яйца крашеные. Христос Воскрес!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень красивый)) Ирина, Вы - молодец)) 5, +1))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Очень красивая косичка получилась!

      • Фотография профиля
        Ева

        потрясающе красиво оформлено!) за МК отдельное спасибо)

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Красивый кулич!:)

          • Фотография профиля
            Катя

            8й голос!!! хороший кулич и праздничный)))

            Оставить комментарий