Фото рецепта
Фото блюда

Традиционное шведское рождественское печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • мука570г
  • сода2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.89г
    77.66% от дневной нормы
  • Жиры221.01г
    276.26% от дневной нормы
  • Углеводы405.88г
    135.29% от дневной нормы
  • Калории3891.83кКал
    162.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг null

    День первый. Сахар и масло смешать до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. В сироп добавить пряности и разгреть на огне, затем немного остудить и добавить в тесто. Добавить также муку и соду и перемешать до получения однородного теста. Поставить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг null

    День второй. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на несколько частей. Поочерёдно раскатывать каждую часть и металлическими формочками вырезать печенюжки. Это могут быть сердечки, звёздочки, ёлочки, человечики. Ну а если нет формочек, подойдёт простой стакан. С его помощью можно зделать отличные кружочки. Получившиеся печенюжки разложить на протвене на специальной бумаге для выпечки и выпекать примерно 5 мин. до образования коричневого цвета. Один совет- когда работаете с одной частью теста, остальное положите назад в холодильник. Дело в том, что этот тип теста при комнатной температуре теряет эластичность и его становится трудно раскатать. Когда печенье готово, ему нужно дать остыть и затем его можно украсить глазурью и сахарными бусинками.

  • Шаг null

    Для глазури возмите 1 белок, 0,4 литра сахарной пудры и 1 чайную ложку белого уксуса или сока лимона. Всё хорошенько перемешайте.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatjana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лола

    что такое тёмный сироп?

      • Фотография профиля
        надежка

        Спасибо за рецепт! Сделали с детьми на Рождество. Очень вкусно, просто, быстро исчезло, хотя его получилось много. Правда украшали не глазурью, а мармеладом, орехами и курагой.

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Татьяна,скажите пожалуйста,чем вы глазурь наносили?И ещё она не смазывается?Их можно будет в коробку сложить?

              • Фотография профиля
                kokinia

                Спасибо за глазурь!

                  • Фотография профиля
                    kokinia

                    А какой рецепт глазури? Подскажите!!!

                    Оставить комментарий