
Творожно-кофейные рогалики с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- маргарин200г
- мука3г
- яичные желтки1шт.
- кофе растворимый4пакет
- вода4мл
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10030.77г11145.30% от дневной нормы
- Жиры5573.01г6966.26% от дневной нормы
- Углеводы1208.62г402.87% от дневной нормы
- Калории97032.96кКал4043.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин комнатной температуры растираем со стаканом муки.
- Шаг 1
В полученную массу добавляем творог и растираем до однородности.
- Шаг 2
Растворяем кофе в теплой воде. (Меня такое количество кофе смутило и я заменила половину кофе на какао, положив его в масляно-творожную смесь.) В масляно-творожную смесь добавляем желток, кофе и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного цвета.
- Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше трех стаканов, это зависит от влажности творога. Ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно быть мягким и послушным, но не липнуть к рукам.
- Шаг 4
Полученное тесто делим на 18-20частей. Каждую часть раскатываем овалом с большей диагональю 12см и меньшей 8см. Половину овала разрезать на полоски шириной около 1см.
- Шаг 5
Для начинки молотый миндаль смешать с сахаром. Посыпать этой смесью неразрезаную половину овала.
- Шаг 6
Скрутить овал в трубочку, загнуть полумесяцем.
- Шаг 7
Полученные рогалики выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не передержите!
- Шаг 8
Наша выпечка готова. Зовем домочадцев и угощаем. Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль