Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венский торт Захер

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • мука120г
  • абрикосовый джем200г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки100г
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.25г
    94.72% от дневной нормы
  • Жиры192.64г
    240.80% от дневной нормы
  • Углеводы446.54г
    148.85% от дневной нормы
  • Калории3877.3кКал
    161.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.

  • Шаг 2

    Белки соединить с желтковой массой и вымесить.

  • Шаг 3

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 4

    Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.

  • Шаг 5

    Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляSalisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Такой рецепт видела у Александра Селезнёва,но мне казалось,что бисквит должен быть выше.А в бисквите не предусмотрен разрыхлитель,это недопустимо,так что вы всё сделали правильно. Только муки там 1 столовая ложка.Вы немного перебрали,поэтому корж плотный.Спасибо за рецептик.😊😊😊😊😊

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Этот тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик!

          • Фотография профиля
            Елена

            Очень вкусный тортик, иногда балуюсь им! Вам 5+!

              • Фотография профиля
                Salisa

                Спасибо всем затеплые слова, но я почему то не могу ответить каждому индивидуально. Жму "ответить" и ничего не происходит. Я тут только сутки и не всё ещё ясно. Что я делаю не так?

                • Фотография профиля
                  ♥ Олег ♥

                  С удовольствием попробовал бы!) 5+

                    Оставить комментарий