
Венский торт Захер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- какао3ст. л.
- сливочное масло100г
- мука120г
- абрикосовый джем200г
- шоколад черный горький100г
- сливки100г
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.25г94.72% от дневной нормы
- Жиры192.64г240.80% от дневной нормы
- Углеводы446.54г148.85% от дневной нормы
- Калории3877.3кКал161.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.
- Шаг 2
Белки соединить с желтковой массой и вымесить.
- Шаг 3
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 4
Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.
- Шаг 5
Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой рецепт видела у Александра Селезнёва,но мне казалось,что бисквит должен быть выше.А в бисквите не предусмотрен разрыхлитель,это недопустимо,так что вы всё сделали правильно. Только муки там 1 столовая ложка.Вы немного перебрали,поэтому корж плотный.Спасибо за рецептик.😊😊😊😊😊
Этот тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик!
Очень вкусный тортик, иногда балуюсь им! Вам 5+!
Спасибо всем затеплые слова, но я почему то не могу ответить каждому индивидуально. Жму "ответить" и ничего не происходит. Я тут только сутки и не всё ещё ясно. Что я делаю не так?
С удовольствием попробовал бы!) 5+