Фото рецепта
Фото блюда

Молочный пирог "Галактобуреко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный2упаковка
  • сахар500г
  • апельсиновая цедра1г
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки0.54г
    0.60% от дневной нормы
  • Жиры82.54г
    103.18% от дневной нормы
  • Углеводы643.88г
    214.63% от дневной нормы
  • Калории3303.8кКал
    137.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    Смешайте молоко с манной крупой, добавьте пачку ванильного сахара, доведите до кипения, энергично помешивая. Смесь должна получиться густой, как сироп от варенья (но не гуще). Снимите с огня и отставьте на 5-10 минут для охлаждения.

  • Шаг 3

    Если вы используете обычное слоеное тесть, то разделите его на 8-10 частей. Положите на смазанный маслом противень стопку из половины листов теста, смазывая каждый раз верх листа растопленным маслом. Выложите загустевшую молочную смесь на уложенные в противень пласты теста и размажьте по всей поверхности. Уложите сверху оставшиеся листы теста, смазывая их сверху растопленным маслом. Ножом разрешьте пирог на кусочки. Выпекайте в духовку, пока не подрумянется.

  • Шаг null

    Тем временем приготовьте из сахара, воды, апельсиновой цедры и ванильного сахара сироп, для чего доведите смесь до кипения и слегка остудите. Полейте остывшим сиропом готовый пирог и поставьте в холодильник.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Любобытно, как то попробую!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        завтра же попробую)))!!!

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            в этом году провела отпуск на Крите и влюбилась в этот десерт, одна гречанка открыла мне небольшой секрет этого блюда - попробуйте подать его с шариком настоящего ванильного мороженого. 5!

            Оставить комментарий