Фото рецепта
Фото блюда

Кекс на апельсиновом соке в шоколадной глазури (Çikolatalı portakallı kek)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для декора
  • фундук1горсть
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для теста
  • апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • мука2.5стакан
  • сахар ванильный1упаковка
  • разрыхлитель1упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • Для глазури
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.93г
    91.03% от дневной нормы
  • Жиры187.77г
    234.71% от дневной нормы
  • Углеводы693.97г
    231.32% от дневной нормы
  • Калории4799.3кКал
    199.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску насыпать сахар, добавить яйца. С помощью миксера хорошо взбить до белой пышной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, ванилин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Замешивать миксером на низкой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, муки может потребоваться больше или меньше. В каждом случае - индивидуально.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать мягким маргарином. Это удобно делать с помощью кондитерской кисти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вылить в форму тесто, стараясь распределять равномерно. Форму с тестом слегка встряхнуть и резко ударить дном об стол 2-3 раза. Это делается для того, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно "село" в форму. Таким образом, при выпечке кекс поднимется со всех сторон поверхности одинаково. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс вынуть из духовки. Через минут 10 извлечь из формы, резко перевернув на плоское широкое блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем сварим глазурь. Смешать все ингредиенты в маленькой огнеупорной посуде (например, в кофеварке).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить содержимое на маленький огонь и варить до растворения сахара. Жидкость должна получиться немного густая, но не водянистая (примерно как кефир). Можно добавить немного воды, если покажется густой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс обмазать шоколадной глазурью с помощью кондитерской кисти. Посыпать колотым фундуком или любыми другими орехами. Если орехов не оказалось, то можно посыпать сверху сахарной пудрой, но сделать это только после того, как глазурь полностью затвердеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кекс лучше после того, как он полностью остынет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляVici,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Добрый день. Поздравляю всех с новогодними праздниками. Поделитесь опытом, не сложно ли вынимать выпечку из подобных форм (с втулкой), ведь пергаментом такую форму не застелишь? Вдруг пристанет? Спасибо.

      • Фотография профиля
        Arinka

        Подскажите пожалуйста сахар ванильный - 1 пачка, сколько грамм? Пачки думаю разные бывают😊

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Очень вкусно!😋 И так аккуратно нанесена глазурь!😍💐

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... как вкусненько😋💐

            • Фотография профиля
              Т

              Вкусный в глазури кекс! 😋😎💗

              Оставить комментарий