Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Удовольствие" с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло100г
  • соль2г
  • ванильный экстракт1мл
  • Шоколадный крем
  • сливочное масло75г
  • какао3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Творожный крем
  • творог жирный200г
  • молоко3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ванильный экстракт1мл
  • клубника100г

Пищевая ценность

  • Белки64.28г
    71.42% от дневной нормы
  • Жиры199.54г
    249.43% от дневной нормы
  • Углеводы265.92г
    88.64% от дневной нормы
  • Калории3085.81кКал
    128.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло, желток, сахар, соль, ванильный экстакт, крахмал и муку соединяем. Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оно немного будет липнуть к рукам, но муки больше НЕ добавляйте, иначе печенье выйдет жестким. Тесто ставим в холодильник на час-полтора.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, какао и молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки творог, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта, молоко смешиваем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 5 мм. Режем на ровные прямоугольники. Выпекаем 7-10 минут до готовности. Даем время остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное, сборка печенья. Берем лист фольги, на нее выкладываем шоколадный крем. Размазываем прямоугольник так, чтобы в ряд помещалось 3 шт. печенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сверху выкладываем печенье. Поверх выпечки – сырный крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посередине выкладываем клубнику. Много клубники)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно поднимаем «стеночки» печенья вверх, соединяем. Ставим в морозилку на 2 часа. Печенье достаем и разрезаем острым ножом печенья толщиной в 0,5-1 см. Ставим в холодильник. Через несколько часов зовем гостей, завариваем ароматный кофе, кушаем и слушаем комплименты.)))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Катенька милая с РД тебя) очень рада тебя видеть тут в победителях дня! ты моя умница дорогая🌹🌹🌹 а я совсем погрязла в работеpooh_lol

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Катюша,поздравляю с РД!!!💐💐💐😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Катюша, поздравляю с чудесным РД!!!😍💐 Печеньки- бесподобны!!💗😋💗

              • Фотография профиля
                Т

                Катечка,поздравляю с РД!!!!!! 😍🌺🌺🌺💖💖💖

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Катюшка, поздравляю!!! Ура тебе и твоему домику😃💖😘

                      Оставить комментарий