
Быстрый яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- сахар ванильный5г
- мацони125г
- молоко50мл
- сахар коричневый50г
- сода0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло25г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- яблоки5шт.
- корица0.5ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- лимоны0.5шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки27.55г30.61% от дневной нормы
- Жиры41.5г51.88% от дневной нормы
- Углеводы206.21г68.74% от дневной нормы
- Калории1348.65кКал56.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Форму d=26 смазать растительным маслом и посыпать мукой. В мацони добавить соду и дать постоять 2–3 минутки.
- Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать пластинками, полить соком лимона и перемешать.
- Шаг 3
В миске взбить миксером масло комнатной температуре с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца, взбить, потом мацони, молоко и еще раз все хорошо взбить.
- Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавить в тесто и еще раз взбить.
- Шаг 5
В тесто добавить яблоки (немного оставить для украшения верхушки), перемешать, вылить яблочное тесто в форму, разровнять, сверху украсить остатками яблок.
- Шаг 6
Посыпать сахаром, корицей и выпекать 40 минут до «сухой спички».
- Шаг 7
Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Вкусно, нежно и просто!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Восхитительно! Нежно, яблочно, ароматно!!!
Обожаю такую быстроту! 🙋 Ещё у Иры был похожий: https://www.edimdoma.ru/retsepty/73499-yablochnyy-pirog-dyadyushki-ettore 🍏
Очень люблю такого плана пироги, где так много начинки!! 😋😇😍 Ой, да и сынуле твоему ох как повезло!!👍😉😍
Как я люблю такие пироги, очень вкусно))))😍😘😚😋
Нямочка от мамочки😉😊😋