Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная кростата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • корица1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука6г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.62г
    15.13% от дневной нормы
  • Жиры37.99г
    47.49% от дневной нормы
  • Углеводы158.43г
    52.81% от дневной нормы
  • Калории1034.88кКал
    43.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать масло и сахар. Хорошенько растереть. Добавить яйцо и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы.В отдельной чашке смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель и орехи (немного орехов оставить). Эту смесь примешать к масляной смеси и перемешивать до однородной массы. Тесто минут на 20-30 убрать в холодильник отдохнуть.

  • Шаг null

    Пока тесто отдыхает, разогреем духовку до 190С и займемся начинкой. На сковороду кладем сливочное масло и, только после того как оно растает, выкладываем яблочные дольки, сахар и корицу. Перемешиваем и готовим около 5 минут на среднем огне. Яблоки должны стать золотистыми.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него небольшой кусочек (он пойдет для украшения). остальное тесто распределить по форме для запекания, делая бортики. Выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем. Отложенное тесто смешиваем с отложенными орехами и крошим поверх начинки, оставляя середину. Выпекать около 25 мин или пока пирог не зарумянется. Вынуть из духовки и остудить его мин 10. Приятного аппетита!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Хороший объёмный вкус у рецепта! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Интересный рецепт - и недооцененный, по-моему!

          Оставить комментарий