Фото блюда

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%200г
  • мука 1 сорт1.5стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки73.65г
    81.83% от дневной нормы
  • Жиры105.38г
    131.72% от дневной нормы
  • Углеводы459.11г
    153.04% от дневной нормы
  • Калории3110.03кКал
    129.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yelena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadja Eret
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Leto
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Турицина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Дымова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sasaniwka2015
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisickina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mikolut01
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сладкоежка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сладкоежка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Малыш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lida-dan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rov_73

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выложить масло в посуду, добавить творог.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ножом все изрубить в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты