
Яблочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сода0.5ч. л.
- ванилин0.25ч. л.
- яблоки1кг
- сливочное масло2ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- яблочный сок0.5стакан
- манная крупа1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.42г47.13% от дневной нормы
- Жиры31.58г39.48% от дневной нормы
- Углеводы602.74г200.91% от дневной нормы
- Калории2880.58кКал120.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.
- Шаг 1
Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.
- Шаг 2
В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!
- Шаг 3
Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Шаг 4
Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.
- Шаг 5
Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.
- Шаг 6
Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Машенька, нежный и вкусный кекс у тебя получился!😋😛😘💖
Очень хотелось бы попробовать!😋😋
Знаю этот насыпной пирог,пекла, 😊 но маслом пропитывала слои и было калорийно,здесь вариант менее калорийный,это хорошо! 😍
Отличный, вкусный и быстрый пирог😋
Я тоже такой часто делала,у меня он записан как "Сухой яблочный пирог"Очень вкусный!