Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный кекс

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин0.25ч. л.
  • яблоки1кг
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • яблочный сок0.5стакан
  • манная крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки42.42г
    47.13% от дневной нормы
  • Жиры31.58г
    39.48% от дневной нормы
  • Углеводы602.74г
    200.91% от дневной нормы
  • Калории2880.58кКал
    120.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем манку, муку, соду, сахар (1/2 стакана) и ванилин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим и натираем на средней терке, сбрызгивая лимонным соком (можно этого не делать), добавляем 1/2 стакана сахара, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом форму укладываем слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы снизу и сверху были слои из сыпучей смеси. У меня получилось 4 слоя из сыпучей смеси и 3 слоя из яблок. Сухие слои должны быть тоненькими!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху натираем на терке 2 ст. л. сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем яблочный сок с сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем кекс, протыкаем поверхность в нескольких местах деревянной шпажкой и поливаем соком с сахарной пудрой. Ставим в духовку еще на 10 минут и увеличиваем температуру до 200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Кекс остудить в форме при комнатной температуре.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляПекарь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Машенька, нежный и вкусный кекс у тебя получился!😋😛😘💖

    • Фотография профиля
      MERI

      Очень хотелось бы попробовать!😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Знаю этот насыпной пирог,пекла, 😊 но маслом пропитывала слои и было калорийно,здесь вариант менее калорийный,это хорошо! 😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Отличный, вкусный и быстрый пирог😋

          • Фотография профиля

            Я тоже такой часто делала,у меня он записан как "Сухой яблочный пирог"Очень вкусный!

            Оставить комментарий