
Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло125г
- молоко250мл
- кардамон1шт.
- изюм1горсть
- дрожжи свежие7г
- лимонный сок100г
- творог800упаковка
- яйца куриные1шт.
- водка1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- кипяток1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26792.89г29769.88% от дневной нормы
- Жиры14526.12г18157.65% от дневной нормы
- Углеводы3621.24г1207.08% от дневной нормы
- Калории257506.28кКал10729.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается только разложить в формы, которые я тоже стараюсь купить готовые в магазине, так чтобы форма была заполнена тестом примерно на одну треть. Ставлю в холодную духовку для подъема. Это очень удобно, так как там нет сквозняков, столь вредных для куличного теста. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, то есть форма будет заполнена на две трети, включаю духовку на 160 градусов и на 50 минут! У меня элекродуховка, я разогреваю заранее ее только для бисквитов, а почти все остальное очень хорошо получается, если разогрев идет с поставленными в нее блюдами. Когда куличи испекутся, ставлю их остывать. Тем временем достаю из холодильника белок от одного яйца, ложечку лимонного сока добавляю и сто грамм сахарной пудры. Все взбиваю венчиком. Потом наношу в три захода глазурь и сверху посыпка. Вот и все.
- Шаг 2 Пасха. Масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось основательно. Творог перетереть с сахаром до однородной консистенции, добавить размягченное масло, опять перетереть, добавить сметану и ваниль, все старательно перемешать. В самый последний момент всыпается изюм. Даем немного постоять при комнатной температуре. И в форму для пасхи, выстеленную марлей. И под гнет. В качестве гнета использую 400 граммовую банку с кукурузой, как раз то, что надо. Пусть стоит часов восемь в прохладном месте, но не в холодильнике . Потом гнет можно убрать и поставить в холодильник.
- Шаг 3 Осталось только украсить пасхальные яйца.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2я "ЗА"!!!
Рецепт пасхи очень знаком, моя бабуля делала практически также, мне нравится!Голосую!