Фото рецепта
Фото блюда

Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло125г
  • молоко250мл
  • кардамон1шт.
  • изюм1горсть
  • дрожжи свежие7г
  • лимонный сок100г
  • творог800упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • водка1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • кипяток1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26792.89г
    29769.88% от дневной нормы
  • Жиры14526.12г
    18157.65% от дневной нормы
  • Углеводы3621.24г
    1207.08% от дневной нормы
  • Калории257506.28кКал
    10729.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается только разложить в формы, которые я тоже стараюсь купить готовые в магазине, так чтобы форма была заполнена тестом примерно на одну треть. Ставлю в холодную духовку для подъема. Это очень удобно, так как там нет сквозняков, столь вредных для куличного теста. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, то есть форма будет заполнена на две трети, включаю духовку на 160 градусов и на 50 минут! У меня элекродуховка, я разогреваю заранее ее только для бисквитов, а почти все остальное очень хорошо получается, если разогрев идет с поставленными в нее блюдами. Когда куличи испекутся, ставлю их остывать. Тем временем достаю из холодильника белок от одного яйца, ложечку лимонного сока добавляю и сто грамм сахарной пудры. Все взбиваю венчиком. Потом наношу в три захода глазурь и сверху посыпка. Вот и все.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Пасха. Масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось основательно. Творог перетереть с сахаром до однородной консистенции, добавить размягченное масло, опять перетереть, добавить сметану и ваниль, все старательно перемешать. В самый последний момент всыпается изюм. Даем немного постоять при комнатной температуре. И в форму для пасхи, выстеленную марлей. И под гнет. В качестве гнета использую 400 граммовую банку с кукурузой, как раз то, что надо. Пусть стоит часов восемь в прохладном месте, но не в холодильнике . Потом гнет можно убрать и поставить в холодильник.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Осталось только украсить пасхальные яйца.
Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    я "ЗА"!!!

    • Фотография профиля
      Алла

      Рецепт пасхи очень знаком, моя бабуля делала практически также, мне нравится!Голосую!

      Оставить комментарий