
Пирожки в сковороде с начинкой ассорти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир300мл
- сода1ч. л.
- сахар5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука0.5кг
- яблоки3шт.
- курага20шт.
- изюм1горсть
- персики1шт.
- сливочное масло50г
- корица молотая2щепотка
- сахар коричневый2ст. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло для жарки0.5стакан
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки81.07г90.08% от дневной нормы
- Жиры211.34г264.18% от дневной нормы
- Углеводы591.03г197.01% от дневной нормы
- Калории4596.5кКал191.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с теста. Яйцо вбить в кислый кефир, добавить масло, соду, сахар (количество зависит от кефира), соль.
- Шаг 2
Взбить венчиком (сразу образуются пузырьки от «работы» соды).
- Шаг 3
Просеиваем муку партиями. Может понадобиться меньше муки.
- Шаг 4
Начинаем смешивать состав вначале ложкой.
- Шаг 5
Теперь вымешиваем рукой пышное мягкое тесто.
- Шаг 6
Даем ему отдохнуть немного.
- Шаг 7
Для начинки взяла курагу. Если жесткая, вымочить заранее и отжать.
- Шаг 8
Измельчить курагу.
- Шаг 9
Яблоки нарезать и сразу полить соком лимона, перемешать и так чистить дальше яблочки.
- Шаг 10
Растопить кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном и высыпать в нее яблоки. Немного обжарить.
- Шаг 11
Были дома персики, один очистила и нарезала.
- Шаг 12
Помешивая, высыпать к яблокам персики, когда они немного потушились.
- Шаг 13
Всыпать горсть изюма и коричневый сахар (в оригинале — мед) с корицей и ванилью.
- Шаг 14
Начинку подержать на огне, избегая пригорания, и перенести на тарелку, чтобы остудить.
- Шаг 15
Тесто перенести на коврик силиконовый с мукой.
- Шаг 16
Вытянуть и нарезать на порции.
- Шаг 17
Раскатать пласты нужной вам формы.
- Шаг 18
Наносим начинку.
- Шаг 19
Защипнуть, как обычный пирожок. Тесто не расклеивается.
- Шаг 20
Так как это будут жареные пирожки, надо их слегка приплюснуть.
- Шаг 21
Я жарила в воке на небольшом количестве масла. Широкое дно попросит большое количество масла.
- Шаг 22
Жарим до румяности, переворачиваем. Я обычно переворачиваю несколько раз.
- Шаг 23
Жарим следующую партию.
- Шаг 24
Пирожки при жарке увеличиваются, у меня большие получились.
- Шаг 25
Пирожки перенести на салфетку, затем — на тарелку.
- Шаг 26
Подать вместе с кофе или чаем — кто что любит.
- Шаг 27
Вот такая скатерть-самобранка у меня была на радость мои мужчинам.
- Шаг 28
Пирожки хоть и большие, но хорошо разламываются пополам, где в разломе мы видим оранжевую начинку.
- Шаг 29
Не ждем, когда остынут, и пробуем теплыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль