Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр100г
  • яйца куриные3шт.
  • шпинат100г
  • сливки100мл
  • растительное масло50мл
  • мука220г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • куриное филе180г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки114.2г
    126.89% от дневной нормы
  • Жиры122.66г
    153.32% от дневной нормы
  • Углеводы171.22г
    57.07% от дневной нормы
  • Калории2271.31кКал
    94.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из куриного филе делаем фарш. Добавляем соль, перец, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем, лучше рукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша. В форму для запекания (или на противень) кладём фольгу, на неё укладываем шарики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем из формы, оставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежий шпинат опускаем в кипяток на несколько секунд, чтобы он уменьшился в размере. Вынимаем, обдаём холодной водой, отжимаем хорошенько и измельчаем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем миксером яйца с солью, добавляем рикотту и снова взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сливки, растительное масло, молотый перец, измельчённый шпинат и сыр Джюгас. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Кладём куриные шарики, немного вдавливая в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем вторую половину теста и немного постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно осело.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до румяного цвета и сухой зубочистки. Даём постоять несколько минут в форме, затем вынимаем и оставляем до полного охлаждения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаём в качестве закуски к вину или как выпечку к чаю:) Приятного аппетита!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наира

    Танюша, я к тебе с отчетом !!! приготовила я сегодня кекс,только без куриных шариков , хотелось чего то не мясного. Кекс потрясающий и невероятно вкусный!!! 😋😃 Спасибо огромное за рецепт ! 😍😘💐

    • Фотография профиля
      Т

      Универсальный кексик))) 😎💖😇

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        а если сделать маленькие то шикарный перекус для школы!!!😉 супер идея!!!! 😃😘😘😘💗

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Танечка, какой кекс у тебя богатый)) вкуснота да и только))😄😄🌺🌺

          • Фотография профиля
            Strelec

            Ты по праву лидер! Танюш, убиваешь наповал изобилием оригинальных рецептов!

            Оставить комментарий