Фото блюда

Постные кукурузные лепешки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука500г
  • вода400мл
  • сахар5г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.03г
    40.03% от дневной нормы
  • Жиры37.23г
    46.54% от дневной нормы
  • Углеводы365.52г
    121.84% от дневной нормы
  • Калории1944.68кКал
    81.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большую глубокую емкость высыпьте кукурузную муку, добавьте к ней сахар и соль. Сюда же влейте 10 мл любого растительного масла.

  • Шаг 2

    Начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя в него воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, легко разламывающимся, не липким.

  • Шаг 3

    Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, желательно тоже кукурузной. Ладони смажьте растительным маслом. Отломите от теста небольшой кусочек. Сформируйте из него лепешку продолговатой формы и толщиной около 1 см.

  • Шаг 4

    Сформируйте из оставшегося теста остальные лепешки. Сковороду хорошо разогрейте, после этого влейте в нее растительное масло.

  • Шаг 5

    Обжаривайте постные кукурузные лепешки на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте лепешки как самостоятельное блюдо с постным соусом, или как хлеб к салатам, супам, овощному рагу.

  • Шаг 6

    Также в процессе приготовления в тесто можно положить сыр тофу. У вас получатся все те же постные кукурузные лепешки, только называться они будут уже не мчади, а чвиштари.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты