Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Macarons

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра160г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарный песок20г
  • розовая вода2г
  • малина200г
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал1шт.
  • ликер1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.06г
    8.96% от дневной нормы
  • Жиры6.3г
    7.88% от дневной нормы
  • Углеводы210.71г
    70.24% от дневной нормы
  • Калории859.13кКал
    35.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах . Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента. Готовим ганаш. Малину при помощи пресс-пюре раздавить в кашицу. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая. Добавить ликёр. Остудить. Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час (в идеале на 12 часов).

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Голосую за макарончики!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Классно! Когда же я решусь их сделать?!

          • Фотография профиля
            Инна Соколова

            Мне всегда казалось, что такие печеньки - ювелирная работа!!!!!

              Оставить комментарий