
Пирог из теста фило с лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило5лист
- грибы лесные400г
- творожный сыр1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло60г
- яичные желтки1шт.
- кунжутные семечки1щепотка
- соль1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки15.61г17.34% от дневной нормы
- Жиры64.08г80.10% от дневной нормы
- Углеводы28.03г9.34% от дневной нормы
- Калории767.61кКал31.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.
- Шаг 2
В грибы я добавила 50 мл воды и тушила их примерно 25–30 минут. Немного посолила по вкусу.
- Шаг 3
Когда вода выкипела, я добавила репчатый лук и сливочное масло (грибы очень любят сливочное масло), жарила грибы примерно 10 минут, в самом конце добавила творожный сыр и свежемолотый черный перец.
- Шаг 4
На листы теста фило (по желанию их можно смазать сливочным маслом) я выложила начинку из грибов.
- Шаг 5
Сформировала пирог, смазала его яичным желтком и посыпала семенами кунжута. Выпекала при 170°C примерно 20–25 минут.
- Шаг 6
Пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой из лесных грибов и с хрустящим тестом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль