Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховый кекс на меду

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черемуховая мука60г
  • молоко120мл
  • мед250г
  • сахар коричневый50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука190г
  • разрыхлитель7г
  • шоколад черный горький50г
  • Крем
  • сыр сливочный125г
  • сметана жирная2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки76.06г
    84.51% от дневной нормы
  • Жиры97.43г
    121.79% от дневной нормы
  • Углеводы447.02г
    149.01% от дневной нормы
  • Калории2983.92кКал
    124.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Металлическую форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, силиконовая форма в этом не нуждается. У черемуховой муки чудесный шоколадный цвет – вот такой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы аромат раскрылся, черемуховой муке нужна влага. Поэтому черемуху залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем массу до 40 С (попробуйте пальчиком - должно быть не горячо), добавить мед, соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить порубленный горький шоколад. Хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусов 45-50 минут до пробы на сухую лучину. Аромат миндаля заполнил квартиру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить в форме. Настоятельно рекомендую подавать на следующий день - кекс станет вкуснее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Сливочный сыр и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    смотрю ответа нет по количеству меда вас спрашивали?250г Верно???

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Здесь нет ошибки? Мёда 250г? При обновлении сайта бывают сбои.

          • Фотография профиля
            Агата

            Приготовила. Подождала пока остынет. Попробовала и решила не делать крем. Вобщем получился похожим на медовый хлеб. Осталась разочарована:(

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Обожаю выпечку с черемуховой мукой! 😌

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                Леночка, какой кекс необычный! И такой красивый! А фото-просто супер!😃💐💐

                Оставить комментарий