Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный рулет с кремом из манки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    КРЕМ
  • молоко 2,5%400мл
  • ванилин1щепотка
  • манная крупа4ст. л.
  • сливочное масло40г
  • ТЕСТО
  • яйца куриные6шт.
  • сахар6ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • лимоны0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • ГЛАЗУРЬ
  • шоколад черный горький1шт.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • молоко 2,5%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.19г
    90.21% от дневной нормы
  • Жиры126.15г
    157.69% от дневной нормы
  • Углеводы342.97г
    114.32% от дневной нормы
  • Калории2853.0кКал
    118.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое воздушное получается тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    как мне нравится крЭм) он мне знаком с детства! В рулет я его и не догадалась положить, а зря! ведь он оч здорово держит форму и не течет! 😋😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Отличный дебютный рулетик, Ксюша!!! 😍😋 С таким кремом - очень нежно!!! 😇💖

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Интересный рецепт крема из манки 😋! Я делала торт с таким кремом, симпатично получилось 😊.

              • Фотография профиля
                Яна

                Ксюша , очень и очень мне нравится 😋 этот красавец!!!!!!! 😊🌻😊🌻

                  • Фотография профиля
                    МаринаL

                    Ксюша, если бы та не сказала, что первый опыт, так я бы в жизни не догадалась!😉Очень аппетино!😋😋🌺💖

                    Оставить комментарий