
Шоколадный рулет с кремом из манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%400мл
- ванилин1щепотка
- манная крупа4ст. л.
- сливочное масло40г
- яйца куриные6шт.
- сахар6ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- ванилин1щепотка
- лимоны0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- шоколад черный горький1шт.
- сливочное масло0.5ч. л.
- молоко 2,5%2ст. л.
КРЕМ
ТЕСТО
ГЛАЗУРЬ
Пищевая ценность
- Белки81.19г90.21% от дневной нормы
- Жиры126.15г157.69% от дневной нормы
- Углеводы342.97г114.32% от дневной нормы
- Калории2853.0кКал118.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
- Шаг 1
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.
- Шаг 2
Вот такое воздушное получается тесто.
- Шаг 3
Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.
- Шаг 4
Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
- Шаг 5
Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.
- Шаг 6
Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.
- Шаг 7
Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.
- Шаг 8
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как мне нравится крЭм) он мне знаком с детства! В рулет я его и не догадалась положить, а зря! ведь он оч здорово держит форму и не течет! 😋😘
Отличный дебютный рулетик, Ксюша!!! 😍😋 С таким кремом - очень нежно!!! 😇💖
Интересный рецепт крема из манки 😋! Я делала торт с таким кремом, симпатично получилось 😊.
Ксюша , очень и очень мне нравится 😋 этот красавец!!!!!!! 😊🌻😊🌻
Ксюша, если бы та не сказала, что первый опыт, так я бы в жизни не догадалась!😉Очень аппетино!😋😋🌺💖