
Эдвардианский тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк30мл
- мука250г
- соль0.5ч. л.
- вода80мл
- тыква500ст. л.
- сахар300г
- лимонная цедра1ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.94г142.16% от дневной нормы
- Жиры32.05г40.06% от дневной нормы
- Углеводы1053.1г351.03% от дневной нормы
- Калории4279.65кКал178.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я советую вам взять тыкву сквош. При запекании она не дает много воды и имеет мякоть почти без волокон, что дает очень нежное пюре. Отварите тыкву на пару или поставьте запекать в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
- Шаг 1
Для теста нарубите холодное масло с мукой и солью в крошку.
- Шаг 2
Добавьте желток, коньяк, холодную воду и замесите мягкое тесто.
- Шаг 3
Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Займемся начинкой. В блендере взбейте зыпеченую тыкву, сахар, коньяк, имбирь и корицу.
- Шаг 5
Залейте лимон кипятком на 1-2 минуты. Вы уберете горечь и усилите аромат цедры.
- Шаг 6
Натрите на терке.
- Шаг 7
К тыквенному пюре добавьте желтки, сливки и лимонную цедру.
- Шаг 8
Вынимаем тесто из холодильника. Можно раскатать, а можно сразу распределить его по форме с невысокими бортами. Сделайте проколы вилкой.
- Шаг 9
Тесто выложите пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Если у вас фасоли дома не оказалось (как у меня) , то можно использовать гречневую крупу. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут. Затем выньте бумагу с гречкой и еще раз поставьте в духовку на 10 минут.
- Шаг 10
Выньте форму с тестом. Убавьте духовку до 180 гр. Теперь можно выливать начинку в тесто и выпекать еще 30 минут, пока начинка не затвердеет (начинка не должна дрожать) .
- Шаг 11
Дайте пирогу полностью остыть.
- Шаг 12
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Ну вот теперь можно пить чай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наивкуснейший и достаточно сытный пирог! Правда, лимона у меня не оказалось, но и лайм хорошо зашёл. И сахара я положила 130 гр, о чем ничуть не жалею. Выпекался (когда уже вместе с начинкой) 1.5 часа, но это, наверное, потому что форма высокая, надо в низкой делать. Пока что это самый вкусный рецепт тыквенного пирога, что я пробовала 😝👍
Вкуснотища!heartheartheart
В сезон тыквы и по случаю праздника Благодарения рецепт актуален!👍flower
Я как тыквенная душа не могу пройти мимо!
такой яркий и солнечный)) Риммочка, отличный пирог))) flowerflowerflower