Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эдвардианский тыквенный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк30мл
  • мука250г
  • соль0.5ч. л.
  • вода80мл
  • тыква500ст. л.
  • сахар300г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки127.94г
    142.16% от дневной нормы
  • Жиры32.05г
    40.06% от дневной нормы
  • Углеводы1053.1г
    351.03% от дневной нормы
  • Калории4279.65кКал
    178.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я советую вам взять тыкву сквош. При запекании она не дает много воды и имеет мякоть почти без волокон, что дает очень нежное пюре. Отварите тыкву на пару или поставьте запекать в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста нарубите холодное масло с мукой и солью в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желток, коньяк, холодную воду и замесите мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. В блендере взбейте зыпеченую тыкву, сахар, коньяк, имбирь и корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залейте лимон кипятком на 1-2 минуты. Вы уберете горечь и усилите аромат цедры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К тыквенному пюре добавьте желтки, сливки и лимонную цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто из холодильника. Можно раскатать, а можно сразу распределить его по форме с невысокими бортами. Сделайте проколы вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Если у вас фасоли дома не оказалось (как у меня) , то можно использовать гречневую крупу. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут. Затем выньте бумагу с гречкой и еще раз поставьте в духовку на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выньте форму с тестом. Убавьте духовку до 180 гр. Теперь можно выливать начинку в тесто и выпекать еще 30 минут, пока начинка не затвердеет (начинка не должна дрожать) .

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пирогу полностью остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот теперь можно пить чай!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Piranha Metynnis

    Наивкуснейший и достаточно сытный пирог! Правда, лимона у меня не оказалось, но и лайм хорошо зашёл. И сахара я положила 130 гр, о чем ничуть не жалею. Выпекался (когда уже вместе с начинкой) 1.5 часа, но это, наверное, потому что форма высокая, надо в низкой делать. Пока что это самый вкусный рецепт тыквенного пирога, что я пробовала 😝👍

      • Фотография профиля
        Чиша

        Вкуснотища!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Елизавета Андреевна А-а.

            В сезон тыквы и по случаю праздника Благодарения рецепт актуален!👍flower

              • Фотография профиля
                Mariana

                Я как тыквенная душа не могу пройти мимо!

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    такой яркий и солнечный)) Риммочка, отличный пирог))) flowerflowerflower

                      Оставить комментарий